En este blog, hemos platicado en diversas ocasiones sobre la riqueza de la oferta gastronómica de la Ciudad de México. Como bien sabes, en la capital de nuestro país, puedes encontrar todo tipo de restaurantes y platillos, que te acercarán a nuestra cultura y nuestros sabores, o incluso, a las tradiciones de otros países. En la Ciudad de México siempre encontrarás una nueva y deliciosa receta, sin importar si lo tuyo son los productos gourmet o los tacos placeros. Hace poco, también hablamos acerca de Restaurant Week, la iniciativa que se ha llevado a cabo con gran éxito en algunos destinos de la república, y que consiste en la presentación de menús especiales a un precio único durante una semana.
Más de 300 restaurantes en la Ciudad de México se han sumado a esta iniciativa y ahora te dan la oportunidad, durante 15 días, de conocer mucho de esta diversidad. La Quincena del Comensal es el nombre de esta época especial del año, que reúne a los 300 establecimientos pertenecientes a la Asociación Mexicana de Restaurantes, pero se encuentra abierta para que más cocineros y productores se sumen a las ofertas y preparación de recetas especiales para los aficionados de la gastronomía mexicana y los visitantes extranjeros. La Quincena del Comensal se llevará a cabo del 1 al 16 de Octubre.
Este evento se presenta desde hace casi 20 años, sin embargo, los organizadores expresaron su interés en que esta sea una ocasión especial para la práctica, ya que muchas veces, los comensales desconocen que existen restaurantes interesados en brindarles un menú especial a precios bajos durante estos días. Para alentar a los chefs y a los gourmets a participar de La Quincena del Comensal, los organizadores llevaron a cabo el primer taller “Del huerto a la mesa”, que busca presentar a los profesionales de la cocina, y a todo el público interesado, opciones sustentables para la creación de pequeños huertos urbanos, que incluso pueden instalarse en azoteas, y dependiendo de su tamaño, podrían cubrir o contribuir en el consumo vegetal de los restaurantes.
La finalidad de este evento no solo consiste en reactivar la economía a través de la visita a los restaurantes, sino que también tiene un enfoque responsable al invitar a los chefs participantes a incluir platillos saludables en sus menús. Cada año, nuevos establecimientos se unen a la iniciativa de la Quincena del Comensal, y a nosotros nos parece la mejor oportunidad para que conozcas, día con día, nuevas formas de preparar los platillos que más nos gustan de la cocina mexicana. Disfruta de las cantinas, restaurantes y toda la cultura de la Ciudad de México.
Reserva en linea food tours, rutas del vino y actividades gastronómicas en México en www.foodinea.com
Reserva en linea food tours, rutas del vino y actividades gastronómicas en México en www.foodinea.com
0 comentarios:
Publicar un comentario