La carne de conejo es una alternativa a la carne de pollo o de res. Con menos grasa y beneficios para la salud, los platillos preparados con este como el principal ingrediente son una tradición en muchos de los estados de la república, por lo que en Xochimilco, se realiza año con año la Expo Feria Regional del Conejo, un evento enfocado en presentar a los visitantes las diversas recetas que se pueden preparar tomando la carne de conejo como base, pero agregando la diversidad e imaginación de los cocineros mexicanos, que han fusionado platillos típicos como el mole o los mixiotes con este ingrediente.
En esta Feria, realizada en el Jardín del Arte de la ciudad de México, la delegación Xochimilco comparte con los asistentes la tradición cunícola de sus habitantes, donde destacan platillos como la tinga de conejo o el conejo en mole. Tanto la tinga como el mole son platillos tradicionales que se elaboran, generalmente, con carne de pollo, sin embargo, la carne de conejo brinda a estos un sabor excepcional, con un alto valor nutritivo.
Además de probar los platillos hechos con carne de conejo, los visitantes de la expo feria podrán conocer más acerca de la crianza de estos animales, las distintas razas que existen y las ventajas nutricionales que tiene su consumo. Una de las actividades más llamativas de este evento es la asesoría de expertos en la crianza de conejos para los pequeños y medianos emprendedores, que desean adquirir conejos para su consumo propio o para iniciar un negocio orientado a la producción y venta de la carne de conejo. En Xochimilco, la comercialización del conejo es una actividad que ha permitido la creación de negocios familiares que sustentan la economía local.
Algunas de las ventajas de consumir carne de conejo es su alto valor en proteínas, además de que a diferencia del pollo y la carne de res, esta posee una mínima cantidad de grasa y muy pocas calorías. Su fácil digestión y alto contenido en vitaminas la hacen un elemento indispensable para las dietas o para aquellos que desean llevar el conteo de calorías en su alimentación.
Recuerda que en todo México podrás encontrar platillos hechos con carne de conejo, mientras esperas a la próxima edición de esta expo feria que se lleva a cabo todos los años, añadiendo eventos interesantes a todo lo que puedes hacer en la Ciudad de México.
Reserva en linea food tours, rutas del vino y actividades gastronómicas en México en www.foodinea.com
Reserva en linea food tours, rutas del vino y actividades gastronómicas en México en www.foodinea.com
0 comentarios:
Publicar un comentario